Из книги «Самые старые школы Англии»:
…На 6-ом месте – невзрачный пансионат в пригороде Лондона Мертоне, а именно на территории района Морден.
Это уютное местечко когда-то было бедной болотистой деревней, рядом с которой был лес. По приданию, в лесу обитали человекоподобные существа, пожирающие людей. Более поздние легенды гласят о том, что в лесу обитали и до сих пор обитают вампиры. Именно поэтому в середине 17-го века лес был вырублен отважными, специально для этого нанятыми рабочими. После вырубки леса на месте деревни образовался городок, который назвали «в честь» леса Морден. В конце 19-го века городок присоединили к процветающему Мертону, и Морден стал лишь районом, хоть и несколько отдалённым от Мертона (словно его пригород). На месте старого леса высадили саженцы лиственных деревьев, хотели восстановить лес, но позже сделали парк, который также носит имя Морден парк.
Сам пансионат гордо именуется «Морден форест олд секондари слул» или «Старая средняя школа леса Морден» (Morden forest old secondary school). Точно не известно, когда и кем было построено первоначальное здание школы, но все знают, что оно всегда было зданием школы. Также неизвестно причины постройки подобного здания в такой глуши. Возможно, в школе была какая-то особая методика обучения, по которой дети должны были быть сохранены от постоянного влияния внешнего мира, иначе говоря, детей специально помещали подальше от людей, считая, что так для них будет лучше. Дети жили в общежитии рядом со школой. Неизвестно когда было построено второе здание школы, но реставрировано после войны оно было в 1904-ом году. Нынешняя территория пансионата, окруженного высочайшими старинными стенами, больше напоминает студенческую деревушку. Здесь есть все, что нужно для молодежи. Общежитие – это двухэтажные домики, напоминают обычные дома на улицах Лондона. Детям доступно трёхразовое питание в столовой или приготовление еды самим у себя дома. Нужные магазины в наличии. Казалось бы, это рай для ребёнка. Но поступить в эту элитную школу довольно непросто. Директор лично проводит собеседование сначала со всей семьёй, позже отдельно с родителями и отдельно с ребёнком. Никто не знает, по каким параметрам ребёнок поступает, а по каким получает отказ. Известно, разве что недостаточно хорошее финансовое положение может послужить причиной для отказа. Также известно, что многие выпускники данного заведения достигли многого в своей жизни. Что ж, в остальном школа Морден особо не отличается от других. Нынешний директор – Питер Паркер, всего учителей – 32, всего учеников - 385. :D

Закрытая школа пансионат в пригороде Лондона. Учёба, любовь, ссоры и интриги, расставания… на первый взгляд всё кажется таким обычным и банальным. Но пробовали ли Вы взглянуть глубже, познать тайну этих подростковых отношений, жизни? А ведь за стенами этой школы скрываются многовековые тайны…
Знаете ли вы о том, что в этом пансионате вот уже несколько веков бок о бок учатся вампиры с людьми? При всём при этом люди знают, отчего их друзья такие странные. Они с первого класса знают этих нелюдей и знают их тайну. Почему же оканчивая школу, они молчат? Почему до сих пор не решились ликвидировать этих страшных существ? Всё просто. Эти вампиры хоть и питаются животной кровью, всё же еще на что-то нечеловеческое способны. Они внушают ученикам и преподавателям то, что им выгодно и всё идёт на лад. Дело в том, что директор данного заведения такой же вампир, как и медсестра, как и многие ученики, поэтому они живут очень мирно и довольно весело.
Что именно внушают людям? Внушают не так много. Например, то, что они должны принимать это как норму – учиться наряду с вампирами. Во-вторых, держать это в тайне. В-третьих, не держать зла на вампиров из-за их особенности. Ну и последнее – самое важное. Все ученики и преподаватели, покидающие школу, забывают о знакомстве с этими существами навсегда. Это довольно сложно вампирам даётся и физически и психологически. Физически потому что они не так сильны из-за не полноценного стиля жизни для вампира, ну а психологически, потому что многие привязываются к людям. Наверное по этому вампиры стараются не сильно дружить с людьми, однако они живут в этом заведении вместе не один год и по этому очень трудно быть всё время холодными. Эти вампиры очень человечны, они чувствуют все, что чувствует человек и гордятся этим.
Пансионат считается в какой-то степени элитным. Сюда привозят детей из семей в основном высокого социального статуса, и школа славится своим отличным воспитанием в подростке человека ответственного, доброго, ну и конечно знания приносит неплохие.

Эта система обучения, скрытия правды формировалась столетиями. Всё было тщательно продуманно и согласованно. Но бывали также случаи, когда пансионат соприкасался с трудностями разного рода. К примеру, в школе появлялся сильный вампир, питающийся учениками школы. Он отлично вливался в компанию учеников, ведь не безызвестно, что вампиры, питающиеся человеческой кровью, способны на многое. Они могут «молодеть» и «стареть» когда им это выгодно. Случаи прибытия вампира были крайне редкими, насчитывается всего 5-6 раз. Противника вычислить было очень трудно, но наши герои справлялись с этим. Не каждый раз приводил к летальному исходу вампира, трое таких вампиров удалось «перевоспитать» и они вошли в ритм жизни пансионата. Остальные были уничтожены.
Также не оказалось без случаев превращения учеников, к счастью таких случаев было немного и все новоиспечённые вампиры были хорошо воспитаны и сразу стали соблюдать «диету», поглощая исключительно животную кровь.

2010 год. Прошло столько лет с открытия пансионата «Морден форест олд секондари слул». И ничего толком не изменилось. Уже около 200 лет ничего «шумного» здесь не происходило. Похоже, пришло время для взбучки «старичков»… что уготовила им судьба на ближайшие сто лет? Или хотя бы на месяц?